八狼携绛旌

《战狼》Rope——已经不算rope的rope

      4.2日《战狼》首映,我一个人跑去影院观看,4.3日,按耐不住,我逃了体育课去二刷,一个人在影院更能不分心的欣赏。总的来说,严肃中透露着幽默,特效棒又没有失了剧情;而90分钟太过简短,有些不过瘾。
       先来说说特效,《战狼》的特效是我看过的国内电影里最好的,绝对可以和国外大片相比。 当手臂和子弹飞来的时候,我不由自足的侧头躲避,真的听到了别人的尖叫声。指挥室里的电子沙盘,如果不是看最后的花絮,我真的以为是真的。整部电影里特效最差的大概就数狼群了,但绝对是那些指鹿为马的所不能相比的。
       反派角色。敏登,倪大宏老师对这个角色的诠释超出我的想象。能创造出这么一个黑手帝国,就必然有“泰山崩于前而面不改色”的大将风范,不怒自威。除了在弟弟死时眼神有一闪而过的悲痛,几乎看不到他的表情变化。老猫及其手下,国际雇佣兵,分工明确,默契度棒。
       正派,纵观全局的老首长,性感精明的女队长,高傲冷峻的副队长,忠厚老实的分队长, 滑稽可爱的三八… …还有,主角冷锋。
       “知道为啥战狼的欢迎方式这么特别不,为啥!”
      “老子天下第一!”
      “告诉新来的,俺们中队的座右铭是啥!”
      “谦虚。”
      这堆实力超群的、高傲的、自信的战士们,操着不同的家乡话,是特殊的、是唯一的,又是一体的。
      “同志们,我们即将要守护的这个地方,终年荒无人烟,这里没有金山宝藏,但在我们军人眼里,这里是最美的地方,因为这里是中华人民共和国的国境线。”我的泪水情不自禁的流下来,
       这里是家门,是守护的地方,而身后的是家,有家人、兄弟、姐妹、孩子。我们爱着的地方,唯一的不可取代的祖国。
       结尾处冷锋深棕色的眼眸里倒映出袖章上中国红的五星国旗!我见过很多双眼睛,其中有不乏漂亮的、美丽的。但这双是最美的,不可比拟的,倒映着五星红旗的眼眸。
       美的地方都有故事,犯我中华者,虽远必诛!
… …
——————————————————
       最后,说说师兄,因为父亲的原因,从小就开始看武打动作片,李连杰、赵文卓、成龙... ...还有师兄吴京。
      初心的小子学文针芒毕露。刻骨的杀手Jet妖媚嗜血,残忍无心。一生的首脑天养生重情重义,快准狠猛。还有天真可爱的高岗,柔和安静的阿布,中二霸气的天虹,机灵活泼的小叔,稳重成熟的净能... ...现在,又有了忠心勇敢的冷锋。
      有时候,我会恨自己生的太晚,没能看着师兄一步一步走到现在。有时候,我又欣慰自己生的晚,可以有师兄陪我长大。我认识了师兄十四年(从有记忆算),喜欢了他十四年。这么多年,喜欢早就成为惯性,就这么,喜欢下去吧。
      “不温不火,才是长久之路。”
      “顺从世间法,不从世间流。”
      写到这儿已经跑题太远,我也不知道Rope该怎么写,语死早也不知道该怎么表达,真心推荐去看《战狼》,师兄等了七年的心之作。
                                                         雪狼
                             2015年4月10日最后完

评论(4)

热度(8)